Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим фирменным рецептом заготовки на зиму черных груздей. Спасибо.
5 годов
назад
от
Дмитрий Е.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подготовленные чёрные грузди – 6 кг;
Соль – 320 г;
Зелень укропа – 3-4 пучка;
Свежие листья смородины;
Чеснок – 10-12 зубочков (или по вкусу) ;
Лавровый лист и гвоздика – по 6 шт. ;
Вода кипячёная (холодная) – 5 ст. ;
Чёрный и белый душистый перец – по 20-25 горошин.
1. Укроп промыть, слегка обсушить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или нарезать тонкими слайсами. На дно посуды выложить «подушку» из чистых сухих листьев смородины. Посыпать 50 г соли и выложить некоторую часть укропа, лаврушки, гвоздики и чеснока.
2. Распределить все вымоченные и отваренные грибы в несколько уровней, пересыпая каждый слой солью и специями, упомянутыми в перечне продуктов.
3. Налить воду, накрыть заготовку чистой марлей или тканевой салфеткой. Придавить тарелкой или любой другой плоскостью с целью убрать воздушные «карманы». Плодовые тела нужно держать под прессом, поэтому на плоскость следует установить груз – 3-литровый бутыль с водой или песком. Вынести заготовку в подвал для дальнейшего соления.
5 годов
назад
от
Светлана Казакова
▲
▼
0
голосов
Просто, собирали по 4 ведра, вымачивали и соль. В эмалированные вёдра, листья хрена, Семян А укропа, в России пачка в аптеке50руб. Ароматные, зубчики чеснока, соль каменная, серая, не иодированная, крупного помола.
Постепенно отдающая и просаливающая. Гнёт.
5 годов
назад
от
Фывф Фывф
Связанные вопросы
2
ответов
Как часто можно пить зеленый черный чай?
3 годов
назад
от
Larisa Chernysheva
1
ответ
Подскажите, что с чайным грибом.
4 годов
назад
от
Анна Мариконь
2
ответов
А вы покупаете у бабушек грибочки сушёные на ниточках или сами сушите? Где и как они у вас хранятся?
7 годов
назад
от
Илья Усенко