Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в аджику кладут красный стручковый перец, если можно красного молотого насыпать?
Пакетик молотого 8 руб. Хватит на очень много банок. И не надо возиться со стручковым. (Мыть, чистить, резать. )
5 годов
назад
от
нимфа
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну вот так вот кладут. Традиции такие. Иначе будет не аджика. Как бы объяснить. Например вы чувствуете разницу между цельным молоком и молоком из порошка? Для жителей кавказа это целый ритуал. Они заготавливают её в сезон и на весь год. Примерно как выпечка хлеба.
5 годов
назад
от
Дядя Фёдор
▲
▼
0
голосов
Потому, что в пакетиках перец дерьмо. И красный перец в аджике это его основа аджики. Аджика сама по себе перец. Его не добавляют туда для остроты. Аджика это красный перец с чесноком, солью и приправами.
5 годов
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Я вобще без перца готовлю. Помидоры, чеснок (в идеале молодой) , соль. Через мясорубку или блендером, посолить и готово. Остроты боле чем хватает, особенно если постоит пару дней. Единственный минус этой аджики - амбре от чеснока. Но она на столько вкусная, что даже ярые противники чеснока с удовольствием едят, особенно под мясо.
5 годов
назад
от
Ольга Толкова
▲
▼
0
голосов
Не можно, потому что главная составляющая НАСТОЯЩЕЙ аджики (а не того, что ею часто считают: соусы с хреном и помидорами или помидорно-чесночные и тому подобные) - это как раз острые стручковые перцы!
5 годов
назад
от
Только твоя малышка
Связанные вопросы
1
ответ
как проготовить борщ? не как не могу приготовить
7 годов
назад
от
~ Стефания ~
4
ответов
Кто нибудь покупает субпродукты?
1 год
назад
от
Александр Копылов
1
ответ
Кто-то знает рецепт этого блюда ?
5 годов
назад
от
Олеся Силина