Какой у вас рецепт мант?

5 годов назад от Настя Прохорова

2 Ответы

0 голосов
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0, 5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкусне и сочне)
Специи, приправы по вкусу

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан) , 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
5 годов назад от Жека Смрнов
0 голосов
Обычный главное чтобы была мантышница самая настоящая ;)
Тесто, картошка какой нибудь жир любого мяса, можно заменить в крайнем случае салом, лук. и специи. очент вкусно.
5 годов назад от Марина Антипова

Связанные вопросы