Здесь есть повара которые работали в советских столовках?

Правда что высчитывали энергетическую ценность и кол-во калорий блюда? Прям вот строго так
5 годов назад от Оксана Данилова

3 Ответы

0 голосов
это было определено ГОСТом. Иногда приезжали из КРУ, и проверяли. Если всё было по ГОСТу, то все было нормально, если нет - то. Некоторым давали бесплатную путевку на целину
5 годов назад от ppp sss
0 голосов
калорийность считали в институтах питания а в больших столовых считали калькуляцию \\\ калорийность считали в диетических столовых диетологи и в санаториях

советский период был большой и в разные годы приоритетами в питании считались не калорийность а разнобразие блюд и сответствующая заработкам цена
5 годов назад от gazalazo
0 голосов
Я не повар, но как то слабо верится что прям так скорпулезно высчитывали
Все такие спецы знают что такое технологическая карта, это для нас что то вроде рецепта
И по этим данным считали чего сколько надо и в какой последователности чего кому делать
Это в обычных кафе и столовках
Но были еще столовые и на предприятиях . Порою эти столовые сто очков вперед могли дать общедоступным
На таких особо ценных предприятиях возможно и высчитывали . Квалифицированных рабочих тогда ценили
5 годов назад от Безяна Бога

Связанные вопросы