Все о еде
Войти
Регистрация
Здесь есть повара которые работали в советских столовках?
Правда что высчитывали энергетическую ценность и кол-во калорий блюда? Прям вот строго так
5 годов
назад
от
Оксана Данилова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
это было определено ГОСТом. Иногда приезжали из КРУ, и проверяли. Если всё было по ГОСТу, то все было нормально, если нет - то. Некоторым давали бесплатную путевку на целину
5 годов
назад
от
ppp sss
▲
▼
0
голосов
калорийность считали в институтах питания а в больших столовых считали калькуляцию \\\ калорийность считали в диетических столовых диетологи и в санаториях
советский период был большой и в разные годы приоритетами в питании считались не калорийность а разнобразие блюд и сответствующая заработкам цена
5 годов
назад
от
gazalazo
▲
▼
0
голосов
Я не повар, но как то слабо верится что прям так скорпулезно высчитывали
Все такие спецы знают что такое технологическая карта, это для нас что то вроде рецепта
И по этим данным считали чего сколько надо и в какой последователности чего кому делать
Это в обычных кафе и столовках
Но были еще столовые и на предприятиях . Порою эти столовые сто очков вперед могли дать общедоступным
На таких особо ценных предприятиях возможно и высчитывали . Квалифицированных рабочих тогда ценили
5 годов
назад
от
Безяна Бога
Связанные вопросы
1
ответ
Почему покупная шаурма обходится дешевле, чем приготовить дома?
8 месяцев
назад
от
Мария Котова
3
ответов
Подскажите, пожалуйста, относительно простой и очень вкусный соус к спагетти?
9 годов
назад
от
Елена Королёва
3
ответов
Вы кушаете с хлебом чтобы съедать меньше блюда в целях экономии или просто так вкусне?
10 годов
назад
от
Ванька John