нормально будет? или может у вас есть какие то мысли ток что то простенькое

Куриное филе - 500 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана - 200 г.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Куриное филе в соусе:
Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

Куриное филе в соусе:
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

Куриное филе в соусе:
К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Куриное филе в соусе:
Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то е можно разбавит водой или бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного кари.

Куриное филе в соусе:
Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Куриное филе в соусе:
Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.
5 годов назад от игорь веремчук

3 Ответы

0 голосов
Будет нормально, если отдельно приготовить соус и залить им филе. закипело-выключайте и добавляете чеснок, зелень. хорошо бы и грибочков добавить в соус
5 годов назад от ирина рева
0 голосов
можно курицу не обжаривать, сразу тушить в сметане. Лук я не добавляю, только чеснок. Но с луком хорошо, его можно обжарить отдельно. Грибы хорошо бы, если они есть
5 годов назад от Анна Низовская
0 голосов
Зачем еще 20 минут тушить филе в соусе? И 2-х минут легкого кипения достаточно. Сметана иногда "сворачивается", так лучше в сливочном или сырном соусе на основе сливок. Зелень, если любите, добавить
5 годов назад от Елена Лаптева

Связанные вопросы

5 ответов
3 ответов