Маринуют ли шампиньоны? И как?

5 годов назад от !!!

2 Ответы

0 голосов
Шампиньоны - 500 г
 Чеснок - 3 зубчика
 Растительное масло - 60 г
 Уксус 9% - 2 ст. л.
 Перец горошком - 6 горошин
 Соль - 1 ч. л.
 Сахар - 1 ч. л.
 Лавровый лист - 2 шт.
 Вода - 600 г

1. Воду вскипятить и положить в не специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.
2. В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.
3. Влить растительное масло и укус.
4. Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.
Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.
5. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.
6. Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.
5 годов назад от Валерий Докучаев
0 голосов
делала так - крупные очистила ногтём под шляпками - порезала на примерно одинаковые кусочки и ножки тоже - положила в небольшое количество воды с солью- можно и специи добавлять но я не клала - когда вода закипит они сильно увариваются - немного покипят и дырявой ложкой вылавливай в банку = сначала в неё налить немного уксуса = теперь кипящим маринадом доливаем банку и закручиваем - отдельно маринад не варю потомучто та вода в которой они варились вкусне чем отдельная вода
5 годов назад от Артём Волков

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Валентина Брындина