Все о еде
Войти
Регистрация
что такое суперпастеризация молока? как это так что молоко только слегка подкисло через неделю. Жара неимоверная
плюс 30 в в10 часов вечера. Холодильник еле тянет, наверное там плюс 7.
5 годов
назад
от
еееее!!!!!!!!!!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ультрапастеризация (или супрерпастеризация)
Что же за продукт скрывается за столь популярным термином?
Ультрапастеризация (от латинского ultra – сверх, чрезмерно, + пастеризация) – это процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта. Кроме того, он позволяет молоко дома не кипятить, потому что на предприятии оно нагревается до температуры свыше 100°C и тут же охлаждается. В англоязычной литературе этот метод называется UHT – Ultra-high temperature processing, в русскоязычной применяют термин "асептическая пастеризация".
Ультрапастеризация осуществляется двумя способами:
1. контакт жидкости с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
2. прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.
И суперпастеризованное, и стерилизованное молоко – это молоко кипяченое, и в целом они мало чем отличаются с позиции витаминного состава. Оба вида термобработки позволяют значительно продлить срок хранения молока. Но домашней простокваши и творога не получить ни в первом, ни во втором случае.
5 годов
назад
от
ppatsevich
Связанные вопросы
3
ответов
Полезно ли есть суп ?
1 год
назад
от
Pitlik Pitlikovich
3
ответов
Так, вопрос про селёдку. Серьёзный+
2 годов
назад
от
Astera
2
ответов
Москва, сеть "Перекресток"
6 годов
назад
от
Яна