Посоветуйте простое вкусное кубанское второе блюдо

5 годов назад от Данил Авилов

1 ответ

0 голосов
Штрумбы

Фарш мясной (свино-говяжий) - 200 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2, 5 стакана
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Лук репчатый белый - 1 шт.
Морковь - 0, 5 шт.
Бульон (овощной или мясной) - 1-1, 5 л
Соль - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу

1. Муку просеиваем в миску.
2. Яйцо разбиваем в муку и добавляем соль (примерно 0, 5 ч. ложки)
3. Сметану добавляем в муку. Замешиваем тесто.
4. Тесто получается мягким. Оставляем тесто пока в стороне и займемся начинкой.
5. Красный лук мелко нарезаем. В мясной фарш добавляем лук, специи и соль.
6. Ингредиенты начинки перемешиваем. Если фарш густой, разбавляем его водой.
7. Тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 3 мм.
8. Фарш тонким слоем распределяем по тесту лопаткой.
9. Сворачиваем тесто с мясным фаршем рулетом.
10. Рулет с мясом нарезаем на кусочки (по 4-6 см) .
11. Половину сливочного масла растапливаем на сковороде. Рулетики-штрумбы выкладываем мясной стороной на сковороду. Поджариваем штрумбы с каждой стороны до румяной корочки.
12. Параллельно измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
13. Обжариваем нарезанные овощи на оставшемся сливочном масле.
14. Поджаренные штрумбы помещаем в сотейник или кастрюлю.
15. Заливаем штрумбы овощным или мясным (например, куриным) бульоном. (Для бульона можно использовать бульонные кубики, если не смущают, разведенные кипяченой водой. )
16. Пассерованные овощи выкладываем сверху. Варим штрумбы минут 15.
17. Готовые штрумбы при подаче украшаем рубленым свежим укропом.
Приятной трапезы!
5 годов назад от ландыш шарипова

Связанные вопросы