Все о еде
Войти
Регистрация
Купила грудинку из свинины, как лучше приготовить? Запечь, пожарить или? Хочу сегодня приготовить.
5 годов
назад
от
Татьяна Иванова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жареная свиная грудинка
Свиная грудка — 600 г +
Лук репчатый — 1-2 шт. +
Вино белое сухое — 150 г +
Мука пшеничная — 100 г +
Растительное масло — 50 мл +
Соль — 2 щепотки +
Черный перец — 0, 5 ч. л. +
Горчица сухая — 1 ч. л.
1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1, 5-2 см.
2. Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Хорошо разогреть сковородку. Дале наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится) .
4. Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
5. Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
6. Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!
Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.
5 годов
назад
от
Anna1986Cet
▲
▼
0
голосов
У меня маринуется грудинка для запекания, горчицей обмазала и солью присыпала. К вечеру запеку, только еще молотого перца добавлю и чеснока. Идеально на бутеры на всю рабочую неделю
5 годов
назад
от
Анна Жидовленко
▲
▼
0
голосов
Без мороки?
В луковой шелухи сварить.
А так - запечь смазка горчицей в двойном пергаменте и двойной фольге. В Перекрёстке по 190руб берём когда холодно. Сейчас жарко. Овощи.
5 годов
назад
от
Юлия Плачкова
Связанные вопросы
2
ответов
Кто какие себе когда-либо готовил себе супы в состав, которых входит одновременно и филе курицы, и печень, и сердце
7 годов
назад
от
sacrifice_t.A.T.u.
2
ответов
Что лучше сделать с лишними карасями: пожарить и потом заморозить, или заморозить, а потом достать и пожарить?
1 месяц
назад
от
wjfabcdy
1
ответ
Можно ли добавить сахар и молоко в вермишель? Что ещё?
3 годов
назад
от
Лита Ображенина