Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой рецепт варенья из груш (дольками) на зиму. И обязательно ли нужно срезать кожуру?
5 годов
назад
от
Алена Скобцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше без кожуры и удалить семечки.
Сбрызнуть их лимонным соком, засыпать сахаром и, если груши сочные, то через минут 15-20 можно варить варенье. Поварить минут 7-10 и разлить в банки. Сахар я добавляю по вкусу, но по моему рецепту на 600 гр груш надо 400 гр сахара.
В такое варенье можно добавить ванилин, если любите.
5 годов
назад
от
Вероника Вахненко
Связанные вопросы
2
ответов
Какие "девственные яйца" пахнут весной, после приготовления? Рецепт приготовления?
10 годов
назад
от
катя садовникова
2
ответов
Как сделать вино из влетевшего компота чёрной смородины после его закатки?
10 годов
назад
от
Женя Ливицкая
1
ответ
Можно ли хранить воду в холодильнике? Если там температура -1, -2 градуса? Чем вредно?
6 годов
назад
от
Анна Кириченко