Как правильно пожарить баклажаны?

5 годов назад от dimon

7 Ответы

0 голосов
если не охото замачивать когда жарить их не очищенными то можно почистить корку потом кружками порезать на разогретой с любым маслом пажарить и любой гарнир -в холодильники остудить и есть
5 годов назад от Ирина Мытковская
0 голосов
немного оливкового масла или растительного, они его впитывают, шо ппц, тонкими слайсиками и на сковородку.
не забудьте о чесноке! они с ним созданы друг для друга.
5 годов назад от Софья Денк
0 голосов
Порезать язычками или кружочками, просолить. Дать постоять мину 15, чтобы горечь стекла. Сливаем. Жарим на растительном масле с двух сторон. Готовые присыпаем давленным чесноком и зеленью. Можно язычки скрутить в рулетики, начинка тертый сыр, помидор. Ну и т. д
Чистить не нужно.
5 годов назад от ольга
0 голосов
посолить, промыть, отжать под прессом. пожарить одну сторону без масла. потом подлить чутка и пожарить вторую. залить смесью перечной и чесночной пасты
5 годов назад от ~LeRkO_o~
0 голосов
1. Баклажаны жареные с чесноком.

Баклажаны – 1 кг. ;
 Чеснок – 2-3 дольки;
Подсолнечное масло – 200 гр. ;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Плоды помыть, нарезать ровными, тонкими кружочками.
Посолить, дать постоять, отжать.
Подготовленные кружочки обмакнуть в муку, жарить на растительном жире - так готовые жареные кусочки будут аппетитно хрустеть. Можно для обжарки приготовить кляр из яйца и муки.
С помощью специального пресса выдавить чеснок. После обжарки смазывать каждый жареный кружочек чесночной массой. Подавать к столу с соусом из сметаны с зеленью.

2. Баклажаны жареные с чесноком и помидорами.

Баклажаны – 1 кг.
Чеснок – 2-3 зубчика;
Оливковое масло – 50 гр. ;
Помидоры – 300 гр. ;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Кружочки баклажанов подготовить и поджарить, как в рецепте выше.
Пропустить через пресс чеснок, помыть и тонко нарезать свежие помидоры.
На каждый кружочек положить немного чеснока, кольцо помидора и посыпать зеленью.

3. Баклажаны с чесноком и майонезом.

Баклажаны – 1 кг. ;
Чеснок – 5 зубчиков;
Оливковое масло – 100 гр. ;
Майонез – 150 гр. ;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Плоды вымыть и тонко нарезать кружочками, приблизительно по 3-4 миллиметра.
Подготовленные кружочки овощей выложить в раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, выдавить в мисочку майонез, затем измельчить и добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
Выкладывать горячие овощи на плоскую тарелку и каждый кружочек смазывать чесночной смесью.
5 годов назад от Ольга Коренева
0 голосов
сначала надо очистить от шкурки. Как картошку. Нарезать кружочками примерно по 3 мм, подсолить. И жарить партиями на сковородке, в масле, на небольшом огне. Как одна сторона подрумянится, переворачиваешь на другую стороны. И так пока все кружочки не кончатся. На каждый готовый баклажанчик можно выдавить немного майонеза или сметанки, смешанной с чесноком.
5 годов назад от Дана Яковлева
0 голосов
Один раз пробовал круглыми дольками, но когда сам баклажан уже готов, кожура всё еще не жуется. приходится держать дольше, а внутри они уже становятся кашей)

В следующий раз буду пробовать без кожи.

А сами баклажаны. не то, что прям правильно, но обваляв в муке, стряхнув лишнюю муку отправил в сковородку на высокий огонь, в небольшое количество масла, потому что оно впитывает масло как губка. Но 2-3 минуты с каждой стороны - и уже были румяные. Подозревал, что еще не готовы - сделал минимальный огонь и еще пару минут подержал на теплой сковородке, часто переворачивая. В процессе пришлось долить чуть масла, по ситуации. Дольки были чуть тоньше сантиметра.

Получилось на уровне "ну норм".
Не знаю, нравятся ли вам сопли, впитавшие кучу масла) Если да, можно в сравнительно большом кол-ве масла и на слабом огне держать 10-15+ минут.

Слышал совет, что баклажаны можно перед жаркой посолить и оставить, чтобы из них вышла вода и тогда они не будут впитывать много масла. Фиг знает - не пробовал, и не уверен что работает)
5 годов назад от Sergey E

Связанные вопросы