Все о еде
Войти
Регистрация
"Солянка" так называют суп или нечто рагу-образное ?
5 годов
назад
от
Владимир Полоротов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
другое изначальное название - селянка
после застолий подсохшие и заветренные продукты варили в общем котле - маслин тогда не было а вот заветреные солёные огурчики порезанные мелко добавляли для вкуса и из практичных сображений - жалко было выкидывать - ведь их даже домашней скотине не дашь - остатки колбас и шпига и мяса варились или томились недолго - для объёма добавляли крупные куски картошки \ если была квашеная недоеденная капуста то и её клали в общий котёл - если продуктов было недостаточно чтобы накормить всех желающих то подливалась вода и получался суп \\\\\ маслины и каперсы стали добавлять столичные повара когда никита сергевич просил приготовить это блюдо - а потом оно прижилось в ресторанных меню и даже лимон стали добавлять \\\ в наше время это блюдо обычно готовят после праздников из остатков застолья - так же как и пиццу изобрели практичные хозяйки
5 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
В первых блюдах это суп, а во вторых это просто солянка, но не рагу, это капуста либо квашенная либо свежая с мясом или сосисками и прочим. Разнобразий много
5 годов
назад
от
demarel ,
▲
▼
0
голосов
Для меня солянка была и остается - капуста тушеная с сосисками. Больше на овощное рагу похоже. Подруга готовит солянку в виде супа. Вкусно, но я бы это назвала -щи.
5 годов
назад
от
Мила Мила
Связанные вопросы
2
ответов
Какие 7 продуктов вы б не за что не купили?
5 годов
назад
от
фа ма
2
ответов
В целях профилактики у нас на 5 дней отключат газ
8 месяцев
назад
от
Копейкина
9
ответов
Чем отличается водка за 70 рублей от водки за 200 рублей и выше?
12 годов
назад
от
Doker1996