как стушить капусту с картошкой вкусно? по времени сколько?

5 годов назад от Лейсан Давлетшина

2 Ответы

0 голосов
апусту тонко нашинковать, а затем размять руками.
Морковь натереть на средней терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассировать.
Добавить в сковороду капусту, влить разведенную в 100 мл. воды томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель.
Влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
В самом конце добавляем в сковороду столовую чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.
Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом.
Помимо этого она является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.
Приятного аппетита!
5 годов назад от Галина Анохина
0 голосов
Рассчитать это очень трудно, поскольку время готовности картофеля и капусты зависит от их сортов и способно сильно разниться. Поэтому можно утушить их раздельно, а затем объединить и дать слегка "устояться", проникнуться взаимностью. )
5 годов назад от оксана

Связанные вопросы