Подскажите проверенный рецепт вкусного НЕ рассыпчатого печенья

Печенюшки должны держать форму, не ломаться, но и зубы тоже не ломать .
5 годов назад от АНДРЕЙ

1 ответ

0 голосов
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1-1, 5 стакана
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне. )

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.

3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!

4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.

5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
5 годов назад от Алиса Sweet

Связанные вопросы