Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли залить банки с огурцами кипятком сегодня, а завтра прокипятить рассол и закатать?
У меня электроплита и как назло вырубили свет. Так вот, огурцы залила уже горячим рассолом. Утром прокипятила его снова и закатала. Пока стоят. но надолго? (
5 годов
назад
от
Анастасия Конышева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
что вы делаете маринуете или солите
ерунда какая то
кипятком значит сварить огурцы что бы мягкими были и сгнили или бродили
закатывают маринованные а солят под плотной крышкой
блин смотрите и читайте об этом
вот мой рецепт соления
замачивают огурцы моют на дно чеснока много укроп хрен листья смородины или вишни
заливают рассолом причем комнатной температуры
закрывают плотной крышкой и 3-5 дней стоят в комнате пока лёгкое прожение пройдёт а потом в холодильник или в погреб
и никакого кипячения
способ русский древний
а вы что варить собрались гниль с минами
чеснок и укроп и хрен природные антисептики
а смородина аромат
да иные хозяйки после брожения кипятят рассол но не обязательно
это только тогда где нет возможности хранить в прохладном месте
это не достаток соления
нужно холодное место не мороз
у меня поэтому скандал был с женой белоруска тупая
ажно слюни летели что кислота нужна обязательно
а терпеть её не могу мне 66 лет и опыт уже большой в этом деле всяко пробовал
а этот пришло от старушек
они не знали что такое кислота
а на руси солили веками бочками
5 годов
назад
от
Ксюня
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы сегодня готовили?
10 месяцев
назад
от
Рута
5
ответов
Любите бутерброды с брынзой? Какие? Или куда е добавляете?
3 годов
назад
от
А.... **
1
ответ
Кто любит соус дзадзики ? Рецепты все разные! А как вы его готовите? Есть секрет?
1 год
назад
от
варя кошкина