самогон в воду или воду в самого, когда разбавляешь?

2 месяцев назад от Джулия

1 ответ


...


0 голосов
"Из уроков аналитической химии: Всегда надо добавлять растворяемое в растворитель, дабы избежать меньшей термической реакции. Кислоту льют в воду, никак не наоборот. Литий, Калий бросают в воду (если наоборот - будет ПоПа ) .
 Если налить воду в спирт - происходит сильный разогрев, так как вода будет попросту "разрываться" спиртом - сильным окислителем. Ионы ОН- образуют неустойчивый пероксид, а Н+, ОН- и СН2 - угольную кислоту (да и не только, вариантов много: от уксусной к-ты до готовых кетонов, похмельных ядов, попросту говоря. ) .
 
 Правильно разбавлять - в растворитель (т. е. вода) наливать тонкой струйкой растворяемое (спирт) при постоянном взбалтывании. Так компоненты растворяются легче, то есть активный спирт попросту "растаскивается", связывается в воде, не создавая напряжений в ионных связях, тем самым, устраняются предпосылки к термохимическим реакциям, приводящим к образованию вредных примесей в готовом растворе.
 Хотя и в этом случае раствору следует дать отстояться, лучше в прохладном месте, дабы окислители (а и вода и спирт - окислители) успокоились. Так же выходят газы (угольная кислота, разложившаяся на СО2 и воду) .
 И еще: "сильно взболтать" - не имет под собой никакой научно обоснованной основы. Что вода, что спирт - отлично растворяются друг с другом. Другое дело - если спирт нечистый - в таком случае кислород воздуха окисляет вредные примеси, чаще всего расщепля их на инетрные органические соли и воду. С очищеным спиртом, да еще и при неправильном смешивании (воду в спирт) сильное встряхивание с нагреванием создает избыток пероксида (Н2О2) , который является охренительным окислителем и попросту сжигает слизистую (еще создает эффект от"
2 месяцев назад от Юлия Демченко

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Анастасия Ильина
2 ответов
1 год назад от осень .птицы улетели на ЙУХ?
1 ответ
...