простой вкусный рецепт кортофельных котлет пошагово пожалуйста дайте?

пересматриваю рецепты то с мясом то с рыбой то с сосисками. а просто обычные можете написать?
5 годов назад от leo

3 Ответы

0 голосов
Драники сделайте.
Картофель трем на крупной терке.
Луковицу - тоже трём.
Можно еще морковку натереть на мелкой терке, она даст приятный оттенок.
Всё натёртое перемешать, посолить, поперчить, добавить пару ложек муки и сырое куриное яйцо, перемешать, слепить котлеты, обвалять в панировке, пожарить до золотистой корочки. При подаче на стол полить сметаной.
5 годов назад от Миша Симонов
0 голосов
из молодой картошки плохие котлеты получаются- и пюре из не тоже не делают. Попозже, к концу осени.
А вобще- очистить и отварить картошку до готовности. Размять, но не добавлять молоко, как в пюре. Можно заправить маслом. Должна получиться довольно плотная масса.
Остудить. Можно вбить яйцо для большей плотности.
Из картофельной массы лепить котлеты, панировать в муке или сухарях, выкладывать на хорошо разогретую сковородку с маслом. Не переворачивать раньше времени, чтобы корочка схватилась и котлеты не разваливались.
Мне нравятся картофельные котлеты с грибным соусом. Или просто со сметаной
5 годов назад от glotov-vova
0 голосов
одно яйцо куриное;
шесть клубней картофеля;
панировочные сухари — 110 гр;
соль по вкусу;
мука — 50 гр;
масло растительное — 60 мл;
измельченная зелень — 30 гр;
щепотка черного перца.
Пошаговая инструкция:
Заране сварите почищенную картошку и пюрируйте е.
Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты.
Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки.
Перемешать массу вилкой. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки.
Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями.
Разогреть сковороду с налитым в не маслом.
Жарим нежные биточки до образования румяной корочки.
5 годов назад от camomilla

Связанные вопросы