Как они так готовят плов?

Рис имет некие, как будто бы прожилки, плов отдает чем-то восточным, возможно зира, цвет - золотистый, но самое главное - морковь! Как е сделать НАСТОЛЬКО мягкой, чтобы из не ушел весь вкус? Она сохраняет свою форму - порезана брусочками, но режется легким прикосновением края ложки, как будто суфле, но при этом не имет абсолютно никакого вкуса.
5 годов назад от LL

3 Ответы

0 голосов
.
Теперь в казан, по стенкам, мясо осторожно отпускаем.
Что б мясо сильно жарилось в огонь мы, щепок накидаем.
Как мясо, красной корочкой зардет, тот миг не упусти!
Ты кольца луковиц-прелестниц в казан, скоре запусти.

Пусть вместе, танец зажигательный, нам спляшут,
Внимание зевак к себе, причудливым узором танца, свяжут.
Метафору мою, вы строго не судите -
Отвлекся я немного. Однако же! Смотрите:

Уж золотистым цветом, лук наш отдает.
Пищит! На выручку к себе, морковь зовет.
Как любящая мать, морковь в казан ныряет.
Лук с мясом обнимает, прохладою своею их спасает.

Семейку эту, солью, щедро посыпаем.
Процессу чудному, капкиром* помогаем.
Спасая лук, морковь размякла. Сама грустить
Уж начала. Здесь важно темп не упустить:

Прожарь морковь, как следует, и не жалей
Огня добавь. Шуруй капкиром веселей.
Морковь, обжаривать здесь надо - не тушить.
И подгореть не позволяй ей, и тужить.

Морковь и цветом изменилась, и жизнь, как буд-то отдала.
Собою мясо облепила, объемом стала так мала,
Что руки сами потянулись, залили сразу все водой!
Обычной, чистою, водой. Четко вышло все, само-собой.

Зирвак наш, закипел! Здесь надо пламя пригасить.
Ведь бурного кипения, нельзя нам допустить!
Зирвак, не нужно сильно заставлять кипеть,
Он должен тихо булькать, практически пыхтеть! -
.
 ("Как правильно приготовить плов в стихах рецепт" © Copyright: Хисори, 2018 Свидетельство о публикации
5 годов назад от Лучана
0 голосов
уж с морковью точно никаких сложностей- е просто нарезают тонкими шнурками.
Рис- длиннозерный для плова, розоватый
набор специй, правильная технология
5 годов назад от Анастасия Мазурова
0 голосов
сначала жарят мясо, потом добавляют морковь и лук, тушат не меньше часа, добавляют специи, а потом кладут рис, , когда рис увеличивается в объеме до нормы, тогда еще доводят его на самом слабом огне сорок пять минут.
5 годов назад от VendettA

Связанные вопросы