Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чеснок в овощных заготовках меняет цвет на сине-зеленый?
5 годов
назад
от
EmilieMalone
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Посинение чеснока в процессе консервирования обусловлено высвобождением в результате разрушения тканей овоща компонентов эфирного масла и ферментов. Представитель последних, алиназ, приводит к разложению аллиина, что влечет за собой процесс деления эфирных масел на сульфаты и сульфиды.
5 годов
назад
от
натали4161
Связанные вопросы
1
ответ
Кто что собирается готовить на Рождество? Если не секрет)
10 годов
назад
от
Валерия М
1
ответ
Чего вам не хватает для полного счастья на кухне?
3 годов
назад
от
My name
2
ответов
Поясните мне, кулинарному чайнику) про сметанник
7 годов
назад
от
Игорь Мишаков