Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется знать: вот есть креветки, да! они чищеные совсем, есть только хвосты, есть огромные целые!
А как вот их чистить нужно и как в суп и просто на тарелку, объясните пожалуйста
5 годов
назад
от
Жиха
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чищенные чистить не надо. С хвостом так же, хвостик не убирается, что бы держать за него. А те что в панцырк, то сначала открываете голову, а дале с одной стороны держите ща мясо, а с другой стороны за хвост и тянете
5 годов
назад
от
Маришка
▲
▼
0
голосов
1. Их можно отварить в подсоленной воде, с лавровым листиком, и шумовкой выложить на тарелку. Украсить ломтиком лимона. Употреблять либо теплыми, либо охлажденными, с кубиком льда.
2. Их можно обмакнуть в кляр и обжарить, чтобы получились, как в Макдональдсе.
Затем брать их за хвостик, съедать, а хвостик выбрасывать в отходы. Потому что это - хитин, он несъедобен.
3. Можно извратиться и отварить их в пиве или в сливках. Тогда хвостики у них предварительно оторвать, из пива вылавливать шумовкой и укладывать на тарелку, а если в сливках - так супчиком и есть.
5 годов
назад
от
Алексей Данилов
Связанные вопросы
1
ответ
Поставил квасится капусту в банке. Пузыри понемногу поднимаются, но пены никакой нет. Обязательно ли должна быть пена?
1 год
назад
от
роман рожнёв
5
ответов
время квасить капусту. Ваше отношение в зависимости этой процедуры от фазы луны.
12 годов
назад
от
Happy Jeans
1
ответ
Чем ваш рождественский праздничный стол отличается от новогоднего? Что готовите на Рождество?
1 год
назад
от
Игорь Воробьев