Хочется знать: вот есть креветки, да! они чищеные совсем, есть только хвосты, есть огромные целые!

А как вот их чистить нужно и как в суп и просто на тарелку, объясните пожалуйста
5 годов назад от Жиха

2 Ответы

0 голосов
Чищенные чистить не надо. С хвостом так же, хвостик не убирается, что бы держать за него. А те что в панцырк, то сначала открываете голову, а дале с одной стороны держите ща мясо, а с другой стороны за хвост и тянете
5 годов назад от Маришка
0 голосов
1. Их можно отварить в подсоленной воде, с лавровым листиком, и шумовкой выложить на тарелку. Украсить ломтиком лимона. Употреблять либо теплыми, либо охлажденными, с кубиком льда.
2. Их можно обмакнуть в кляр и обжарить, чтобы получились, как в Макдональдсе.
Затем брать их за хвостик, съедать, а хвостик выбрасывать в отходы. Потому что это - хитин, он несъедобен.
3. Можно извратиться и отварить их в пиве или в сливках. Тогда хвостики у них предварительно оторвать, из пива вылавливать шумовкой и укладывать на тарелку, а если в сливках - так супчиком и есть.
5 годов назад от Алексей Данилов

Связанные вопросы