Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите почему так происходит и как этого избежать при выпечках?
Вот хочу допустим курник испечь или сливовый пирог на готовом тесте допустим слоенное. Так вот в готовом виде низ пирога тяжелый, мокрый, как пластилин. Верх слоенный. А как сделать чтобы и низ был такой. Или вот курник хочу приготовить, но опять же боюсь не выйдет как надо.
5 годов
назад
от
лидия верещагина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
для слоеного теста не подходит тяжелая, влажная начинка. Ягоды и т. п. нужно посыпать крахмалом, чтобы он впитал лишнюю жидкость.
А в основе курника- вобще блины, тесто сверху
5 годов
назад
от
Cariba Heine
▲
▼
0
голосов
Для сочной и жирной начинки либо делать тонкий корж, только чтобы сохранял целостность изделия, либо использовать только верхний. Кстати, когда меня учили делать курник (по местному рецепту) , то как раз таки тесто выкладывали толстым слоем только по верху, а нижним слоем служил картофель.
5 годов
назад
от
Олима Хасанова
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли использовать посуду из термического стекла на плите со стеклокерамическим покрытием?
13 годов
назад
от
татьяна четверикова
1
ответ
Покажите рецепт салата из куриной грудки, но только тот, который Вы готовите сами?
10 годов
назад
от
елисей кизименко
1
ответ
Что можно пить утром но чтоб без кофеина? (не кофе и не чёрный и зеленый чай)
2 годов
назад
от
Игорь Эдуардович