Подскажите почему так происходит и как этого избежать при выпечках?

Вот хочу допустим курник испечь или сливовый пирог на готовом тесте допустим слоенное. Так вот в готовом виде низ пирога тяжелый, мокрый, как пластилин. Верх слоенный. А как сделать чтобы и низ был такой. Или вот курник хочу приготовить, но опять же боюсь не выйдет как надо.
5 годов назад от лидия верещагина

2 Ответы

0 голосов
для слоеного теста не подходит тяжелая, влажная начинка. Ягоды и т. п. нужно посыпать крахмалом, чтобы он впитал лишнюю жидкость.
А в основе курника- вобще блины, тесто сверху
5 годов назад от Cariba Heine
0 голосов
Для сочной и жирной начинки либо делать тонкий корж, только чтобы сохранял целостность изделия, либо использовать только верхний. Кстати, когда меня учили делать курник (по местному рецепту) , то как раз таки тесто выкладывали толстым слоем только по верху, а нижним слоем служил картофель.
5 годов назад от Олима Хасанова

Связанные вопросы