Посоветуйте вкусное блюдо из кабачков? Жарить уже не хочется

5 годов назад от Диана Фотина

1 ответ

0 голосов
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

2 средних кабачка;
 1 морковь;
 2 помидора;
 1 болгарский перец;
 1 луковица;
 2 зубчика чеснока;
 2 столовые ложки подсолнечного масла;
 2 столовые ложки томатной пасты;
 соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
 1 пучок укропа и петрушки.

1. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

2. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогрется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

3. Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

4. Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
5 годов назад от Анечка

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 месяц назад от Наташа