Подскажите рецепт приготовления зеленой спаржи. Очень хочется самой е приготовить. Никогда е не ела и не готовила.

12 годов назад от Осень золотая (Танюша)

5 Ответы

0 голосов
Отваривают е как написано в 1-м ответе - минуты 2. Должна быть полусырой (е и сырую едят) . Кидают в кипящую чуть подсоленую воду. В вашем случае кожицу не снимайте. Подают как гарнир к мясному, рыбному и используют в салат.
Есть такой мягкий соленый сыр, на творог похож ( много разновидностей ) . Им обволакивают отваренный стебель, а сверху обматывают ветчиной. Это - закуска со спаржей, очень популярная заграницей.
12 годов назад от Морозко ***
0 голосов
Легче не придумаешь! напополам разрезали ( поперек, не вдоль! ) ) , отварили в подсоленой воде до мягкости, и лопайте макая в майонез, вкуснятина.
12 годов назад от Lawazza
0 голосов
берете спаржу и срезаете верхний слой ножом для овощей. обрезали немного низ. если правильно почистили то при срезе внизу не должно быть волокон. как бы правильно почистить это важно. потому что потом е не приятно есть. положили в кострюлю с соленой водой варите минут 15. топите масло немного добавляете в масло немного панировачных сухарей. подается с мясом картошкой и поливается приготовленным маслом. а из воды можете легкий супчик сделать. оставить немного спаржи и добавить яйцо предворительно взбив его. да а едят спаржу ставя перпендикулярно вилку перед спаржей и посредине вилки вставляете нож прямо и режете. иначе будет рассыпаться как вермешель
12 годов назад от Анастасия Гущина
0 голосов
Спаржу промойте, толстые концы стеблей отломите. Отступите от верхней части головки 2–3 см и тонким ножом срежьте кожицу так, чтобы не отломилась головка. Очищенную спаржу промойте, свяжите в пучки, чтобы она не сломалась, подбирая одинаковые по толщине и длине экземпляры. Пучки спаржи сварите в большом количестве подсоленной для сохранения цвета воды в течение 10–15 минут. Готовую спаржу выньте из воды, развяжите и выложите на блюдо.
Затем выкиньте все это в помойное ведро и приготовьте что небудь что подходит человеку а не травоядным
12 годов назад от В@люшк@
0 голосов
просто в кипятке отварить пару минут, немного, а то она переварится и размякнет
к ней обычно соус делают, потому что спаржа - почти безвкусная трава, сама по себе.
я в германии была - там специальный соус для спаржи
а мы - с майонезом обычно
.
просто весной это была первая травка и за зиму витаминов всем хотелось. тогда же не было холодильников, всю зиму кислая капуста да солёные огурцы. надоели же. вот прижилось это - её есть, а на самом деле огурец с грядки вкусне и полезне да его пока дождёшься.
А сейчас всё это немного иначе, сезоны сдвинуты, круглый год в магазинах и яблоки. и апельсины, и редиска с капустой
вам интересно. оттого что недоступно было. А так-то ничего особенного, просто корневище там сильное, и она быстро растёт весной, то есть есть смысл разводить и продавать. а тогда и реклама. и ПРИБЫЛЬ.
Капустка вкусне и полезне.
я так и даром не хочу.
12 годов назад от HITM

Связанные вопросы