Все о еде
Войти
Регистрация
а если шафран добавить в дрожжевое тесто, он вкус даст или только цвет изменит? вы добавляли?
5 годов
назад
от
Просто Ден
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я добавляла раньше в куличное тесто шафран. Цвет получается красивый, на вкусе особо не отразилось, запах ощущался при замесе, видимо больше надо класть. Но натуральный шафран дорогой, я покупала упаковку Kotany, там их 3-4 штуки, стоило тогда еще рублей 90.
А потом стала добавлять апельсиновую цедру - она и цвет дает, и вкус, и аромат, стоят липисины недорого.
5 годов
назад
от
Margareta Seewald
▲
▼
0
голосов
Очень осторожно сыпать нужно. если переборщить запах почувствуешь и привкус . но цвет будет не красивый не естественный. Добавлю попробуй для начала поэкспериментировать на супах и плове что-бы понять пропорции окраски . и как шафран всё красит . ) всё с шафраном становится в один цвет . наверное только кроме красных овощей. а мясо всё становится желто-зеленым особенно белое мясо )
5 годов
назад
от
Алена Варина
Связанные вопросы
3
ответов
Как повкусне пожарить ?
9 годов
назад
от
Павел Пирожков
3
ответов
Что такое консервирование? Как вы понимаете?
8 годов
назад
от
оля
1
ответ
Чего вкусного купить поесть?
3 годов
назад
от
Aня Петрова