а если шафран добавить в дрожжевое тесто, он вкус даст или только цвет изменит? вы добавляли?

5 годов назад от Просто Ден

2 Ответы

0 голосов
Я добавляла раньше в куличное тесто шафран. Цвет получается красивый, на вкусе особо не отразилось, запах ощущался при замесе, видимо больше надо класть. Но натуральный шафран дорогой, я покупала упаковку Kotany, там их 3-4 штуки, стоило тогда еще рублей 90.
А потом стала добавлять апельсиновую цедру - она и цвет дает, и вкус, и аромат, стоят липисины недорого.
5 годов назад от Margareta Seewald
0 голосов
Очень осторожно сыпать нужно. если переборщить запах почувствуешь и привкус . но цвет будет не красивый не естественный. Добавлю попробуй для начала поэкспериментировать на супах и плове что-бы понять пропорции окраски . и как шафран всё красит . ) всё с шафраном становится в один цвет . наверное только кроме красных овощей. а мясо всё становится желто-зеленым особенно белое мясо )
5 годов назад от Алена Варина

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Павел Пирожков
3 ответов
1 ответ
3 годов назад от Aня Петрова