Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше отношение к усилителю вкуса "глютамат натрия". Мне тут некоторые пишут, что эта добавка даже очень полезная
12 годов
назад
от
Очень странная
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть естественный глютамат натрия, который вырабатывается в процессе приготовления продукта. А есть химически синтезированный. Чувствуете разницу.
12 годов
назад
от
Star
▲
▼
0
голосов
С точки зрения химии - это соль натрия и глютаминовой кислоты (аминокислоты) - вроде не страшно. Но ведёт к привыканию, пища кажется вкусней, начинаешь добавлять больше, использовать чаще. А избыток точно вреден.
12 годов
назад
от
Алла )
▲
▼
0
голосов
Усиливает вкус пищи, способствует к привыканию. В конечном итоге, даже натуральная пища будет казаться безвкусной. А это плохо.
12 годов
назад
от
Анна Трошина
Связанные вопросы
1
ответ
В каком веке появилась масленица В каком веке появилась масленица
5 годов
назад
от
Elena Schkolina
2
ответов
Что предпочитали покупать в школьной столовой советского периода: коржик (7 коп. ) или песочник (10 коп. ) ?
4 годов
назад
от
Анастасия Филатова
1
ответ
Девочки, сколько по времени варить свиной язык в скороварке? Что посоветуете добавить в бульон корме соли?
8 годов
назад
от
Нарколог