Ваше отношение к усилителю вкуса "глютамат натрия". Мне тут некоторые пишут, что эта добавка даже очень полезная

12 годов назад от Очень странная

3 Ответы

0 голосов
Есть естественный глютамат натрия, который вырабатывается в процессе приготовления продукта. А есть химически синтезированный. Чувствуете разницу.
12 годов назад от Star
0 голосов
С точки зрения химии - это соль натрия и глютаминовой кислоты (аминокислоты) - вроде не страшно. Но ведёт к привыканию, пища кажется вкусней, начинаешь добавлять больше, использовать чаще. А избыток точно вреден.
12 годов назад от Алла )
0 голосов
Усиливает вкус пищи, способствует к привыканию. В конечном итоге, даже натуральная пища будет казаться безвкусной. А это плохо.
12 годов назад от Анна Трошина

Связанные вопросы