Подскажите маринад для свинины, чтобы мясо было нежным, для приготовлении в духовке или на сковороде.

5 годов назад от Ирина Сапожникова

2 Ответы

0 голосов
На кило свинины возьмите:
2 ст. л. соуса соевого;
головку крупного репчатого лука (или пару средних) ;
1 ч. л. горчицы зерновой французской;
2 ст. л. жидкого меда;
3 чесночных зубчика;
2 ст. л. масла оливкового;
соль+перец+специи (на ваш вкус)
Смешиваем соус с горчицей, маслом и медом. Очищенную от шелухи луковицу пюрируем в блендере и выжимаем через марлю сок. Добавляем его в маринад. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и тоже отправляем в ароматную массу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Затем маринад подогреваем – он должен стать прозрачным.
5 годов назад от Маргаритка
0 голосов
Чтобы мясо получилось нежным, соус не нужен. Он, придаёт блюду особый вкус и не боле.
Вчера, купил бескостный окорок, порезал на кусочки, обжарил 15 мин и ещё 15 с луком и час потушил.
Ни каких соусов-шмоусов. Соль, перец, лук, вода. Мясо замечательное получилось. Даже беззубый справится!
5 годов назад от Полина Джокер

Связанные вопросы