Подскажите рецепты вкусных, проверенных лично (! ) тортов, пирогов. Спасибо

12 годов назад от Ольга Золотоверх

3 Ответы

0 голосов
Сегодня пекла "шахматный" или "зеброй" можно выложить
 
Отдельно взбить 6 белков. В желтки добавить 250 грамм маргарина, 2 стакана сахара, 6 столовых ложек сметаны и разрыхлитель или соду погасить уксусом. Взбить миксером, вылить белки и 3 стакана просеянной муки.
Разделить тесть на две части. В одну добавить 3 ложки какао. Одной ложкой выложить "белое" тесто, рядом, другой ложкой с какао, в виде шахматной доски или полосками как зебра.
Запекать 180 градусов минут 45.
12 годов назад от Михаил Мысякин
0 голосов
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Для пирога на 6-8 человек.
Тесто: 1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г слив. масла, 3 столовые ложки сметаны
Начинка : 3 стол. ложки слив. масла, 1кг репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками, 1, 5 чайных ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. л молотого чёрного перца, 4 яйца, 1, 5 стакана сметаны, щепотка красного перца
Муку, 1/4 ч. л. соли, 125 г слив. масла замесить руками в блюде, добавить 3 ст. л. сметаны.
Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к стенкам блюда.
Скатать тесто в ком и положить в холодильник на 3 часа.
Охлаждённое тесто раскатать на слегка припылённой мукой доске в круг и загнуть края.
Смешать ЛУК с 1 ч. л. соли, сахаром и чёрным перцем и обжарить на слив. масле так, чтобы лук стал мягким, НО не успел подрумяниться.
Яйца, 1, 5 стакана сметаны, 1/2 ч. л. соли, красный перец взбить и смешать с луком.
Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (175-200) на 35 минут или оставить его там до тех пор , пока оно не подрумянится.
Подавать к столу горячим.
12 годов назад от Иноходец
0 голосов
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5 ч. ложечки соды (погасить ) .
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ) , разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей. ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
12 годов назад от Дамир Хайрулин

Связанные вопросы