Почему вредная еда зачастую вкусне плезного?

Очень часто задавалась вопросом, может кто-то ответит? )
Дело в том что я слежу за своим питанием и ем только полезную еду, но бывает срываюсь, и даже пицца на заказ в пиццерии намного приятне на вкус чем мои салаты и каши которые я готовлю на постоянной основе
5 годов назад от Елена Тотай

4 Ответы

0 голосов
Усилитель вкуса - попробовав раз - ем и сейчас) Слышали про глутамат натрия - если добавить его просто в обычный омлет - Вам будет казаться чуточку вкусне, потом попробовав омлет без него - будет казаться пресным и не вкусным. Вот так и делают.
5 годов назад от Д. К.
0 голосов
Она потому и вредне, что вкусне
Если бы эту вредную еду ели бы в умеренных количествах, возможно она и не наносила такого вреда
А то ведь в буквальном смысле садятся как на наркотик на сладости, сдобу, фаст фуд, копчения, колбасы, сосиски, различные консервы и тд и тп
Вторая причина -современная пищевая промышленность которая вовсю изобретает различные вкусовые добавки, усилители вкуса и тд используя продвинутую химию
И третья причина воспитание дурного вкуса с детства в том числе и главным образом как по вине таких же безграмотных в кулинарном отношении родителей
Иными словами люди которые не умеют готовить как правило и едят всякую дрянь

А вот как ответил один известный повар на вопрос какой должна быть повседневная еда
"Еда должна быть не очень вкусной, е должно быть не очень много и она должна быть ОДНОБРАЗНОЙ (siс! ) "
Вдумайтесь в эти слова
5 годов назад от Максим Зайцев
0 голосов
Если в школе Вы учились, то обязательно должны знать о том, как формируются механизмы выживания. Калорийная еда, в период постоянного дефицита еды, помогает выживать человеку. Человек любит калорийную еду - человек выживает - человек передаёт свои гены, в том числе, отвечающие за любовь к калорийной пище, в следующе поколение.
Если бы у Вас кругозор чуточку больше был бы, то Вы бы знали, что дефицит еды человечество преодолело совсем недавно, пару веков назад. Механизм этот миллионы лет формировался, неужели считаете за столь малое время резко измениться должен.
Настала эра умных людей, у кого мозг есть, тот не жрёт по тазику еды за трапезу.
Расстройство пищевого поведения лечат психиатры. Лечитесь и не будет срывов.
5 годов назад от ¤★Ne Dostupna★¤
0 голосов
Потому, что фанаты полезности, считают невкусное-полезным. А если считать вкусное полезным, то сответственно все вкусное будет Просто меру надо знать. Невкусной еды много не захочешь. А вкусной можно пересть, потолстеть и т. д.
5 годов назад от Елена Серпова-Стадник

Связанные вопросы