Как сделать очень густую воду (жидкость) ? Если она будет не прозрачная - не проблема. Но чтобы и в жару густая была.

Мне не надо чтобы она застыла как желе, по этому желатин отпадает (да и при жаре он кажется расплывается) .
Думала что на крахмале сварить (потому что густые йогурты на крахмале) , но какие пропорции и как варить?
В интернете прочитала что для приготовления клейстера (по сути клея) используется 60-100г крахмала на литр. А для киселя берётся 50г крахмала на литр воды.
Так значит очень густую воду/жидкость не сделать, раз после густоты киселя он уже в клей превратится?
2 месяцев назад от Desten

2 Ответы


...


0 голосов
Вот, к примеру, мёд. Но в нем очень высокое содержание сахаров. А все те составы, в которых высокое содержание воды, (как упомянутый некстати выше агар) склонны превращаться в желе.
2 месяцев назад от Ксения **
0 голосов
На агаре можно сделать, он прозрачный, при повышенных температурах агаровое желе не разжижается как желатиновое. А чтобы текучесть сохранить просто агара меньше добавить.
Если на крахмале делать - лучше картофельное брать, у него прозрачность лучше.
По сути клейстер это очень густой кисель, склеивает он когда высохнет, а сохнет он довольно долго.
Вы бы описали конкретне что вы там делаете, для чего, можно было бы точне ответить.
2 месяцев назад от Никогдаинизачто!

Связанные вопросы

...