Какие специи, приправы Вы добавляете в Лобио? (если готовите)

1 год назад от Гузелина*)

3 Ответы

0 голосов
Кориандр прежде всего. Еще перец в зернышках, чеснок, хмели-сунели. Могу и гвоздику 2-3 палочки добавить, да не по классическому рецепту, но нравится она мне
1 год назад от Rincewind
0 голосов
я в годы 90е делала раз лобио - в рецепте надо было в кашу всё перемолоть, и кинзу, и фасоль. Томата там не было. Мне не понравилось - а подруга всё слопала.
А то, что на фотке - мне бы понравилось, но это просто фасоль в соусе для меня,
 (я в Грузии то не была - и не разбираюсь)
1 год назад от At$um@
0 голосов
Обожаю фасоль, а вот Лобио не пробовала ни разу. И не готовила. Всю жизнь терпеть не могла кинзу и кориандр, а вот этим летом что-то перевернулось) я попробовала соус к мясу с кинзой. И он мне понравился. Конечно, поначалу аромат кинзы отталкивал, но потом я привыкла и даже "втянулась". Теперь, думаю, не за горами и Лобио попробовать. Ну и другие блюда грузинской кухни)

Хмели-сунели, красный острый перец, чеснок, кинза. Вроде, такие основные приправы/специи в нем) Ну и грецкие орехи, конечно)
1 год назад от Kinder LoL

Связанные вопросы