Друзья, поделитесь, как вы готовите бигус (или бигос) ? Только свой рецептик, проверенный, а не взятый из инета

1 год назад от Николь Ан

2 Ответы

0 голосов
я не уверена, что мой бигус правильный:
тушу свежую капусту (плюс морковка с луком) , соль, сахар, черный перец, томатная паста, уцхо-сунели, лавровый лист, сок лимона, сардельки
1 год назад от Александр Быстров
0 голосов
БИГОС,
126 г капусты квашеной, 119 г капусты свежей, 44 г свинины, 29 г колбасы вареной, 27 г грудинки копченой, 11 г шпика, 12 г лука репчатого, 3 г грибов сушеных, 15 г томатного пюре, 3 г сахара, 2 г соли, 0, 02 г перца молотого.
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на 2 часа для набухания. Затем варить до готовности. Квашеную капусту мелко порубить и припустить в небольшом количестве воды для мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в жарочный шкаф и прогреть до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареные шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованное томатное пюре, отварные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно положить самые разнобразные колбасы, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем вкусне бигос) . Для улучшения вкуса в бигос можно добавить красное сухое вино (50 г на порцию) , чернослив, тмин и майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

БИГОС ИЗ РЫБЫ,
239 г судака, 292 г капусты белокочанной, 15 г лука репчатого, 5г шпика, 5 г жира, 5 г муки, 47 г шампиньонов, 36 г яблок, 10 г томатного пюре, 5 г сахара, 0, 02 г перца, 3 г уксуса, соль.
Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски, панировать в муке и обжарить. Капусту шинковать соломкой и тушить с добавлением нарезанных и сваренных до полуготовности грибов и нарезанного кольцами лука. По готовности заправить мучной пассеровкой, приготовленной на шпике, добавить яблоки, натертые на крупной терке, и томатное пюре. Все заправить солью, сахаром, черным молотым перцем, уксусом и перемешать. Обжаренную рыбу уложить в сотейник на капусту и тушить 10-12 минут под крышкой.
1 год назад от jourdan_miller@mail.ru

Связанные вопросы