Были такие случаи что бы люди заболевали ботулизмом от рыбных консервов с магазина?

5 годов назад от илья зайцев

1 ответ

0 голосов
Консервированные или ферментированные пищевые продукты являются одним из основных источников пищевого ботулизма, и при их приготовлении необходимо соблюдать особые меры предосторожности. Чаще всего это происходит в пищевых продуктах легкой консервации, а также в продуктах, не прошедших надлежащей обработки.
Ни в коем случае не ешьте вздутые консервы. Если они вздулись, значит, был нарушен процесс консервирования. Возможно, консервы были недостаточно термически обработаны. Риск отравления такими консервами куда боле высок.
5 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Лопухова Юлия
2 ответов