Все о еде
Войти
Регистрация
Почему после выпечки ржаной хлеб в верхней части не выпуклый, а впалый, т. е. яма?
5 годов
назад
от
wight
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причиной подобного поведения теста служит слишком большое количество дрожжей . Подобные добавки стимулируют выделение углекислого газа, заставля тесто быстро подняться но недостаточное для такого числа и объема «пузырьков» количество клейковины не позволяет тесту «удержать» их и тесто оседает. Уменьшить дозу дрожжей пробуйте в другой раз и форму возможно придется поменять в которой печете и последне, если исключить вариант замены формы-тогда уменьшить кол-во продукта закладываемого в форму
5 годов
назад
от
Ольга Ходжаева
Связанные вопросы
4
ответов
Как правильно отодрать прилипшую котлету от сковороды? Нужен совет
12 годов
назад
от
Инна Деркачева
3
ответов
Посоветуйте вкусного салатика, будь так добры, я буду вам благодарна! )
7 годов
назад
от
*** КРАСОТКА ***
2
ответов
поделитесь рецептом вкусного яблочного компота?
7 годов
назад
от
ghgj fgjhfg