Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как вы вкусно маринуете грибы и как солите. Ваши рецепты?
5 годов
назад
от
Инна Загрядская
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
При мариновании яблочный или винный уксус использую, а не раствор химической эссенции. Лью больше, где-то 50-70 г на литр, ибо такой слабе, около 3 % в среднем. Но получается и вкусне, и ароматне. Это основной нюанс.
Ну еще кориандр, перец зернышками, чеснок зубчикам и гвоздику, как минимум.
А остальное стандартно - пару ложек сахара + 1-1, 5 соли
5 годов
назад
от
Иван Носенко
▲
▼
0
голосов
200 мл воды в кастрюлю, 50 гр уксуса, чайную ложку сахара, ложку соли столовую с горкой, чеснок два, три зубка, два лавровых листка, пять штук душистого перца, Закипело и кидаю туда -800 гр -1 кг грибов и варю, а медленном огне под закрытой крышке 5-7 минут затем по банкам или оставить в этой же кастрюльки
5 годов
назад
от
Fysaeva
▲
▼
0
голосов
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в горячие, простерилизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
5 годов
назад
от
Анонимчик Аноним
Связанные вопросы
4
ответов
Кто придумал в пиво карамель добавлять ? Как ни куплю - только противности пить добавляет
11 годов
назад
от
Кристина *****
1
ответ
Любите ли жаренную селёдку и особенно её жарить? )
8 годов
назад
от
Клим Новохуданосов
1
ответ
Почему после борща чувствуешь себя человеком? )
3 годов
назад
от
KSY