Подскажите как вы вкусно маринуете грибы и как солите. Ваши рецепты?

5 годов назад от Инна Загрядская

3 Ответы

0 голосов
При мариновании яблочный или винный уксус использую, а не раствор химической эссенции. Лью больше, где-то 50-70 г на литр, ибо такой слабе, около 3 % в среднем. Но получается и вкусне, и ароматне. Это основной нюанс.
Ну еще кориандр, перец зернышками, чеснок зубчикам и гвоздику, как минимум.
А остальное стандартно - пару ложек сахара + 1-1, 5 соли
5 годов назад от Иван Носенко
0 голосов
200 мл воды в кастрюлю, 50 гр уксуса, чайную ложку сахара, ложку соли столовую с горкой, чеснок два, три зубка, два лавровых листка, пять штук душистого перца, Закипело и кидаю туда -800 гр -1 кг грибов и варю, а медленном огне под закрытой крышке 5-7 минут затем по банкам или оставить в этой же кастрюльки
5 годов назад от Fysaeva
0 голосов
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в горячие, простерилизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
5 годов назад от Анонимчик Аноним

Связанные вопросы