Сом (сомик! ) , примерно 3 кг. Как его готовить? муж первый раз поймал!

5 годов назад от катя ларионова

2 Ответы

0 голосов
аккуратно отрезать башку и выкинуть её - вытащить потроха \\\ спинку от головы отрезать и засолить на балык - хребет можно вырезать сразу и солить пару суток в холодильнике просто обсыпав солью а потом обмыть и часок подержать в холодной воде - вывесить на ветерок поворачивая и изнутри и снаружи - как жир закапает можно снимать и есть \\\ оставшийся хвост - плёсик - поскоблить и кусками обжарить обваляв в муке с солью \\\\
уху из сома не варят
если есть другая рыба то филе сома можно помешать с филе других рыб и прокрутить на котлеты
5 годов назад от Женечка Малышка
0 голосов
Да просто кусочками порезать и пожарить в хорошо разогретом масле, панируя в муке со специями и солью. Можно отдельно лучок пожарить и посыпать рыбу перед подачей.
5 годов назад от Соня=)

Связанные вопросы