подскажите пожалуйста рецепт песочноготтеста

5 годов назад от Аруна

2 Ответы

0 голосов
Пшеничная мука-2 стакана
Сахар-1/2 стакана
Сливочное масло-150 г
Соль-1 щепотка
Ванилин-по вкусу

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было боле вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.
5 годов назад от Лариса Д
0 голосов
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
или сливочный маргарин - 200 г
Пудра сахарная - 100 г
или сахарный песок - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 1 пакетик

1. Для приготовления песочного теста лучше использовать сахарную пудру, так как кристаллический сахар сделает тесто боле жестким. Если под рукой нет сахарной пудры, е легко можно получить из обычного сахарного песка, измельченного в кофемолке.
2. Сливочное масло или сливочный маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.
3. Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванилином.
4. Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек холодной (ледяной) воды, разбрызгивая е по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя.
5. Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащеся в нем масло затвердет, и тесто будет трудно раскатывать) . Затем аккуратно, неторопливыми движениями раскатать тесто и выпекать из него любые изделия.
6. Можно приготовить песочное тесто впрок и заморозить.
5 годов назад от Саша Фугас

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Alinka Pismenova
1 ответ
7 годов назад от Sergei Izhboldin