Как сделать луковые кольца дома самостоятельно? Такая закуска, типа к пиву или что-то типа того.

5 годов назад от Лиля Нуриева

3 Ответы

0 голосов
лук нарезать, разделить на кольца, пожамкать аккуратно, чтобы дали сок, но не сломались (сок нужен, чтобы мука прилипала)
в муку добавить соль, можно молотый перец.
Обвалять кольца. опускать партиями в разогретое масло
5 годов назад от исканндер сафиев
0 голосов
попроще - нарезать лук кольцами и распотрошить на отдельные колечки - в миске посыпать мукой с солью и обвалять их мешая рукой - сразу кидать в кипяще масло и вилкой мешать - как зарумянятся вынуть на тарелку - в остатках масла можно пожарить капусту или яичницу или картошку
5 годов назад от Кислый
0 голосов
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Пшеничная мука 100 г
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 100 мл

Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
Окунуть колечки в кляр.
Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
5 годов назад от людмила миронова

Связанные вопросы