Пожалуйста, скажите что можно сделать из жмыха от яблок после отжатия сока?

Выжимала сок из яблок. В соковыжималке остался жмых достаточно влажный.
Как можно его использовать, посоветуйте.
5 годов назад от Александр Клоков

2 Ответы

0 голосов
Смешать с тертой морковкой, заправить сметаной и сахаром и есть.
Добавить в тесто для шарлотки или для блинов
В пирожки закатать, с корицей и ванилью
Салат сделать, с морковкой, сыром, вареным яйцом и майонезом.
5 годов назад от александр гулага
0 голосов
В жмыхе содержатся "алкогольные" бактерии. Залей кипяченой, холодной водой, добавь сахара, вместо крышки на банку надень резиновую перчатку и поставь в теплое место и через 3-4 недели получится вино. В СССР оно называлось "Плодово-ягодное"
5 годов назад от Карина Кимосова

Связанные вопросы