Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается варенье от конфитюра, а джем от повидла?
5 годов
назад
от
Gloom
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В сущности мало чем. Повидло и джем различаются национальностю. Как студень и холодец. Конфитюр ближе к пастиле, это боле уваренная вещь. А варенье боле жидкое и фрукты или ягоды не перетёрты в однородную массу. Хотя на практике это не всегда так.
5 годов
назад
от
yalav MeJka
▲
▼
0
голосов
Варенье - ягодки целые, не развареные. Джем=конфитюр - однородная масса, с добавлением желирующих веществ. Повидло - фруктовое пюре, уваренное с сахаром, без желирующих веществ.
5 годов
назад
от
ГЕНИЙ.
▲
▼
0
голосов
Варенье - по-русски.
Конфитюр во Франции - то же самое, что варенье
Джем - английский вариант варенья.
Повидло - польский вариант варенья.
Ягоды целиком или уваривают, в зависимости от ягод, фруктов и вкусов.
5 годов
назад
от
Евгения Небесная
Связанные вопросы
1
ответ
Какой у вас перекус на ночь? У меня яичница сладкий чаек и 3 сушки с маком
2 годов
назад
от
Анна Шитова
4
ответов
Как продержаться на диете, питаясь варенной грудкой и кефиром? Кто как спасается?
12 годов
назад
от
Lisik
1
ответ
А вы чаще покупаете охлажденку или заморозку? В заморозке просто переплата за воду ( Или у вас другое мнение?
8 годов
назад
от
Жанна Громова