Как вкусно потушить капусту?

5 годов назад от Богдан Глухов

1 ответ

0 голосов
Капуста белокочанная - 800 г
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томат-паста - 1 ст. ложка
или кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу

Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горяче масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Можно накрыть крышкой.
Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.
Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп) . Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!
5 годов назад от Konstantin

Связанные вопросы