Все о еде
Войти
Регистрация
в панкейки на кефире лучше добавить соду или разрыхлитель?
5 годов
назад
от
ле ТУЧКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для разрыхления теста нужны или дрожжи или химическая реакция ЩЁЛОЧЬ+КИСЛОТА, потому что углекислый газ выделится и заставит тесто стать боле рыхлым. Запомни простое правило "Если основа теста не кислая (молоко, вода) , то используешь разрыхлитель (в нём есть и КИСЛОТА и ЩЁЛОЧЬ, читай состав) . Если основа кислая (кефир, ряженка, сметана) , то используешь соду (КИСЛОТА есть в основе, а ЩЁЛОЧЬ это сода) ".
Надеюсь глупых вопросов больше не возникнет.
5 годов
назад
от
Ирина Кабанова
Связанные вопросы
1
ответ
Что завтра приготовить?
1 год
назад
от
Оксана Шаманская
1
ответ
На сколько верно то, что японское блюдо суши на 80% в России готовят с грубейшими нарушениями?
8 годов
назад
от
talymonchuk
2
ответов
Пельмешки какие предпочитаете брать фигурные или обычные ?
2 годов
назад
от
wef weffbg