Стоит ли солить холодным способом в бочонке весте с огурцами зеленые помидоры?

Помидоры крупноплодных сортов, но зеленые и мелковатые, последние и их многовато. Оставлять жалко и боюсь, не будут ли они горькими из-за «недорослости» до стандартных размеров.
Спасибо.
5 годов назад от Татьяна Ибрагимова

3 Ответы

0 голосов
сначала засолите отдельно а потом можно будет объединить\\\\\ чтобы исчезла горечь дозарьте их до молочной спелости - разложите одним слоем на солнышке - можно у окна в помещении и как немного побелеют а потом порозовеют можно солить не опасаясь горечи можно возле попок наколоть зубочисткой \ так же зелёные помидоры молочной спелости можно сделать с чесноком - надрезать до попки и в надрез запихнуть давленый чеснок - одного зубчика хватает на2-3 помидорины - залить кипящей водой с солью -2 столовых ложки на литр воды - эти помидоры не стерилизуют - через три дня розовые будут готовы - кладите в банку их сверху - накрыть можно любой крышкой без стерилизациии стоят в прохладном месте долго
5 годов назад от Лилия Афан
0 голосов
не стоит. У них разные технологии приготовления.
Зеленые помидоры- горькие, требуют большого кол-ва специй, приправ- и сахара, часто уксуса.
Их лучше солить/ мариновать отдельно. По-армянски и т. п.
Салат неплох из зеленых помидор- он сладковатый, идет как приправа к картошке, просто на хлеб, в супы
5 годов назад от Галюня *****
0 голосов
нет, испортите всё. я зеленые помидоры, у которых немного шансов покраснеть, мариную. сначала только обязательно бланшировать. ностальгирую по советским маринованным зеленым помидорам в трехлитровках
5 годов назад от Просто Заюшка

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Татьяна Сурганова