Сколько должен бродить квас ?

Помню бабушка делала квас 3 дня бродил такой вкусный получился, а у меня за три дня в уксус превращается. Если можно рецепт сухарного кваса
5 годов назад от Наташенька

1 ответ

0 голосов
Я знаю почему так.
Хлеб сейчас хороший найти трудно.
Проще покупать готовый или найти нормальное сусло и из него делать.
Как вариант - научиться печь хлеб самому и делать из своего хлеба.

Хлеб нарежьте кусочками, положите на противень и подрумяньте в духовке.

Затем залейте сухари 7 л. кипятка. накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов, после чего процедите, добавьте дрожжи, сахар, накройте полотенцем и оставьте бродить на 5-6 часов.

Когда квас начнет пениться, еще раз процедите его и поставьте в холодное место.
5 годов назад от Андрей Толстыка

Связанные вопросы