Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше отношение вот к таким новомодным штучкам, пробовали? (
5 годов
назад
от
Кирилл Ситников
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как-то выяснял на счёт тефтелей (в связи с "ёжиками") . Оказывается тефтели в разных кухнях разные по размеру и способу приготовления. Если память мне не изменяет Карлсон в играх с Малышом использовал тефтели во время игры в кубики (точно уже не помню) . Для меня тогда было это весьма странным. Значительно позже я узнал, что их тефтели несколько отличаются от наших. Так что митболы - просто чьи-то тефтельки (кстати правильней было бы писать через два "л". Фишболы - рыбные тефтели. Фалафель - он и есть фалафель. Не вижу тут ничего модного давно известное блюдо (возможно не школоте) . Ну а последне тоже чей-то бутер.
Никак я к этому не отношусь. Печально, что русская молодёжь падка на всё заграничное.
5 годов
назад
от
Владислав Завгородний
▲
▼
0
голосов
Фалафель и бейглы я знала. Хотя описание "бейгл- это обваренный бублик" умилило. Бублики варят всегда.
А вот митболы и фишболы.
ИМХО, это фрикадельки, которые растут, потому что повар замучился их лепить, и хочется побыстре. тогда шарики и увеличиваются в размерах. )
5 годов
назад
от
Дон Смирнов
▲
▼
0
голосов
Какие же они новомодные? Фалафель - аутентичное блюдо Ближнего Востока, у нас оно такое же распространенное, как шуарма, и продается с ней в одних кафе. ) Бейгеле - еврейская выпечка, ей уже тоже много лет, особенно популярна в Штатах.
5 годов
назад
от
максим дергачев
▲
▼
0
голосов
Несколько отрицательное. Я в еде консерватор отчасти хотя и люблю, и могу поэкспериментировать. Если по составу, виду не испугает, то могу и попробовать под настроение.
Но из предложенного ничего не буду
5 годов
назад
от
Вова Харитонов
Связанные вопросы
1
ответ
как постряпать торт зебра не могу определиться с рецептом
9 годов
назад
от
Химик
2
ответов
Что приготовить? (внутри…
9 годов
назад
от
Алёнка Секретик
2
ответов
нормально ли это? человек есть картошку, как яблоки. 2-3картофелены сырых в сутки.
11 годов
назад
от
tatyana_kardashova