У меня новая книжица появилась, красиво оформленная, по русской кухне. Там любопытный рецепт.

5 годов назад от Lizabet

4 Ответы

0 голосов
ВСЯ ПРИБАЛТИКА БЕЛОРУССИЯ И ПОЛЬША ЕСТ ЕГО УЖЕ ЛЕТ 50 ТОЧНО, в польше это хлодник, в белоруссии это холодник в литве и латвии это холодный борщ, в эстонии это суп суви-лето, да в польше он даже в сухом растворимом виде продается в магазинах
5 годов назад от Adwarddic
0 голосов
Свекольник его называю
Если на кефире готовлю то как окрошку заливаю. без добавления воды. можно и разбавлять кому как
А если чисто свекольник то на воде без кефира потом холодный идет отлично в жаркую погоду
5 годов назад от Каприз
0 голосов
в нашей семье подобное называют "свекольник". Некоторые люди свекольником называют ботвинью - суп с молодыми листьями свеклы.
А так ок суп, только мы используем не кефир, а свекольный отвар + сметану
5 годов назад от afh
0 голосов
это блюдо Западной Белоруссии и Прибалтики. Никак не русское.
Но вкусно
 (в Гродно, помню, удивились, что свекольник может быть красным, а окрошка- на квасе. Все же кефиром нужно заправлять. )
5 годов назад от =ТочкА=

Связанные вопросы