Какие тонкости и хитрости в приготовлении Картофельного пюре ?

5 годов назад от olga wiederhold

5 Ответы

0 голосов
Главная хитрость, чтоб руки хотя бы из поясницы росли.

А дальше:
1. Картошка должна быть примерного одного размера, не крупная и варить не на особо сильном огне. Много картошки (3 кг ) трудно сварить равномерно.
2. Картошку перетолочь. Желательно иметь металлическую толкушку с отверстиями и она должна быть жёсткая, не гибкая (чисто неудобно) .
3. При использовании юдлендера или миксера легко получить клейстер.
4. Молоко должно быть горячим. Иначе пюре посере и вобще.
5. Кладётся кусочек масла. примерно столовую ложку если на 2-3 человек. Переталкивается (кладётся в процессе)
6. Сначала молока вливается много, а затем по чуть-чуть. Когда пюре почти готово 1 столовая ложка может превратить его в картофельный суп-пюре.
7. При остывании пюре густет.
5 годов назад от Askar
0 голосов
Когда картофель сварится, нужно полностью слить отвар (можно немного слить в кружку и после добавить в пюре) , и изначально растолочь картофель отдельно. Затем добавить сливочное масло, снова растолочь. И довести до нужной густоты горячим молоком, сливками, или картофельным отваром. Таким образом пюре будет однородным, пышным, без комочков. И никаких яиц сырых там не нужно. И миксером не вздумайте взбивать. Только толкушка)
5 годов назад от Владимир Пашков
0 голосов
Отварить, " потолочь", добавить горячего молока. и сливочного масла . Дольку чеснока растолочь, добавить немного растительного масла и немного воды - это в небольшом количестве полить сверху на порцию пюре, сделав " волну". И не забыть простой салатик- порезать соленый огурец, луковицу и немного растительного масла! Приятного аппетита! Лучше добавить домашних котлеток- поджаристых)
5 годов назад от Дарина Мозер
0 голосов
Сколько вкусов, столько хитростей.

Мне нравится, если картошка, приготовленная на пару.

Если пюре со сливочным маслом и молоком, то добавляю кипяще молоко, а потом холодное масло, а иногда сырой яичный желток.

Если готовлю пюре со сметаной, то без масла.

Ещё люблю пюре с творогом и маслом.

Ещё люблю пюре с зажаркой из лука и копчёной грудинки.

Если хочу разноцветные пюре в одной тарелке, то разделяю пюре на три части : в одну добавляю морковное пюре с лимонным соком, в другую свекольный сок, в третью измельчённую зелень.
5 годов назад от Кристина Лычман
0 голосов
Молоко добавлять лучше постепенно, чтобы не упустить то количество пюреобразной массы которая нужна
И лучше горяче тогда пюре не темнет
Пряности дают особый аромат и цвет . например куркума
Так же чеснок добавляют в пюре
Когда оформляют на блюдо- можно использавать кондитерский мешок
Полить растопленным маслом
Посыпать зелень
5 годов назад от Гроза

Связанные вопросы