Все о еде
Войти
Регистрация
Рассолы, какая между ними разница?
5 годов
назад
от
Юлия Якушина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Могу предположить что от такого рассола продукт будет иметь определенный вкус острату и вид
Я только капусту солила рассолом- например есть такой рецепт оставить на морозе кваситься . от этого капуста мягкая становится не хрустящая
Холодным солила без сахара все было плотно красиво хрустяще и оболденно кисло )
Горячим у меня были . наверное скоре маринады. так как с уксусом но так как там имелись пряности и тд - вкусы были от них
5 годов
назад
от
Юлия Бардачева
▲
▼
0
голосов
Ну, как минимум, в количестве соли. Также могу содержатся различные специи, а может быть просто раствор соли. Кроме того в качестве рассола может выступать натуральный тузлук.
Между рассолом из кипячёной воды и некипячёной разница огромная. В одном случае вода блин кипячёная, а в другом нет. Вот чего тут непонятного? Непонятно зачем воду кипятят? А сырая рыба, до того как просолится, будет в этом некипячёном рассоле лежать какое-то время. Да и специи настаивать лучше в горячей воде, а не в холодной.
Кстати ни разу не видел рецептов, в которых бы категорично настаивалось делать рассол на холодной воде. В холодной воде и соль растворяется трудне и дольше и смысла в этом никакого. Наоборот всегда советуется довести воду до кипения и растворить в ней соль. Затем положить специи и дать остыть.
5 годов
назад
от
JoshuaPels
Связанные вопросы
1
ответ
Польза и вред жиров, которые содержатся в продуктах питания.
12 годов
назад
от
Аноним Анонимов
2
ответов
Какой суп самый сексуальный?
3 годов
назад
от
Ksu Ksu
3
ответов
Нашла в холодильнике слоеное тесто, и чтобы из него приготовить, только не очень долго?
11 годов
назад
от
Келона -