Подскажите рецепт домашнего кетчупа.

5 годов назад от людмила носкова

2 Ответы

0 голосов
5 кг спелых помидоров
 2 головки репчатого лука
 3 зубчика чеснока
 150-200, 0 сахара
 30, 0 соли
 1 стакана 9% уксуса
 по 1 ч. л черного перца и горчичного семени
 кусочек корицы,
 0, 5 ложки семян сельдерея
 5 звездочек гвоздики

1. Спелые сладкие помидоры нарезать дольками.
2. Лук очень мелко измельчить.
3. Потушить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде в течении 20 минут. Немного охладить и протереть через сито.
4. Полученный сок уварить наполовину.
5. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу.
6. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
7. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности.
Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.
5 годов назад от Robert Nurgaynow
0 голосов
Настюша, душа моя
Я сам кетчуп не готовил но тетка моя повар, закончила техникум в Калининградской области, повар 2 разряда, она создала свой личный рецепт (звонил узнавал сейчас)
10 помидоров
4 зубца чеснока
Столовая ложка перца
4 столовых ложки соли
Кусочек свиного сальца (пожирне)
Измельчённый лавровый лист
Уксус 2 ложки

Все перемешиваешь в блендере и варишь на среднем огне 20 минут
Потом томишь ещё минут 10 на сковороде (добавь воды! )
И в холодильник на 4 час
Кетчуп от Санчеса и Марго (тетка) готов!
5 годов назад от старко

Связанные вопросы