Зачем нужно опара к дрожжевому тесту Если она и так с дрожжями

5 годов назад от Axanti

2 Ответы

0 голосов
Сдобное дрожжевое тесто очень плохо бродит и поднимается. Поэтому сначала делают опару - тесто из молока, муки, частью сахара и дрожжей, дают ему подойти, а затем вводят сдобу - яйца, масло, оставшийся сахар и пр.
5 годов назад от Мэри )
0 голосов
Опара также на дрожжах, , это жидкое тесто-основа дрожжевого теста. Опару готовим, если в состав теста входит много сдобы (масла, сахара, яиц) . В итоге выпечка боле мягкая, дольше не черствет. Можно и без опары.
5 годов назад от Володимир Литвинчук

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от сергей иванович
2 ответов
1 год назад от ирина михайлова