Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно опара к дрожжевому тесту Если она и так с дрожжями
5 годов
назад
от
Axanti
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сдобное дрожжевое тесто очень плохо бродит и поднимается. Поэтому сначала делают опару - тесто из молока, муки, частью сахара и дрожжей, дают ему подойти, а затем вводят сдобу - яйца, масло, оставшийся сахар и пр.
5 годов
назад
от
Мэри )
▲
▼
0
голосов
Опара также на дрожжах, , это жидкое тесто-основа дрожжевого теста. Опару готовим, если в состав теста входит много сдобы (масла, сахара, яиц) . В итоге выпечка боле мягкая, дольше не черствет. Можно и без опары.
5 годов
назад
от
Володимир Литвинчук
Связанные вопросы
1
ответ
Чего у вас сегодня на Ужин?
1 год
назад
от
сергей иванович
2
ответов
Вопрос про чай
1 год
назад
от
ирина михайлова
6
ответов
Что можно приготовить имея 5 картофелей, 1 морковку, 2 яйца, хлеб и чеснок? (специи есть, масло есть)
12 годов
назад
от
ирина королева