Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда из курицы
5 годов
назад
от
Alisa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гедлибже
Курица - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 200 мл
Мука пшеничная - 0, 5 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
1. Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
2. Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашня, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
3. Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
4. Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
5. Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
6. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
7. Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени) .
8. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.
Приятного аппетита!
5 годов
назад
от
Тамара Лукьянцева
Связанные вопросы
2
ответов
как сварит суп? белый суп?
8 годов
назад
от
ывдапь лтаи
1
ответ
Как лучше всего измельчить курагу для крема (сметана/сгущенка) без мясорубки? Есть нож и блендер 2-ножный.
1 месяц
назад
от
санёк перевозников
1
ответ
Какие есть способы приготовить курицу без растительного масла? Кроме духовки
10 годов
назад
от
NET Изюмова